6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

МИД: Украина и США препятствовали отправке наблюдателей ОБСЕ на КПП

Москва разочарована позицией Украины, США и Канады, проявившейся при согласовании проекта решения ОБСЕ об отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Об этом сообщает сайт ведомства.

Ранее ОБСЕ согласовала отправку миссии на КПП на российско-украинской границе.

«Этот жест доброй воли был проявлен нами в ответ на обращение немецкой стороны и в стремлении способствовать прекращению кровопролития и урегулированию внутриукраинского вооруженного конфликта», — заявили в МИДе.

Москва сожалеет о позиции Украины, США и Канады, «препятствовавших достижению консенсуса», эти страны пытались внести в решение не относящиеся к делу элементы, вырывая из контекста положения Берлинской декларации и искажая суть российской инициативы.

«Рады, что в итоге восторжествовал здравый смысл, и решение было принято единогласно», — подчеркнули в ведомстве.

МИД России рассчитывает на скорейшее прибытие наблюдателей ОБСЕ в пункты пропуска «Донецк» и «Гуково».

«Надеемся, что их объективный мониторинг ситуации на российско-украинской границе поможет доведению до мирового сообщества правдивой информации и созданию благоприятных условий для скорейшего прекращения военного противостояния на востоке Украины», — резюмировали в МИДе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.