9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Госдеп США: ХАМАС имеет ракеты, которые могут долететь до аэропорта Тель-Авива

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что ХАМАС действительно имеет ракеты, которые могут долететь до аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве, сообщает Reuters.

«У ХАМАС есть ракеты, которые могут достичь аэропорта имени Бен-Гуриона. Точность этих ракет остается ограниченной», — сказала Харф.

По ее словам, США до сих пор определяют, какие возможности ПВО есть у ХАМАС, и нет никаких доказательств того, что исламистская группировка использовала их.

«Кроме того, США не располагает данным о запуске ХАМАС ракет с тепловизионной боеголовкой в течение нынешнего конфликта или что у ХАМАС есть ракеты того типа, которыми, как мы видели, был сбит самолет Malaysia Airlines (на Украине)», — подчеркнула Харф.

Ранее США продлили на 24 часа запрет на полеты в Израиль, который был введен 22 июля из-за соображений безопасности. Первоначальное решение об отмене полетов было принято после того, как возле аэропорта упала ракета, запущенная с территории Палестины.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.