5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Москва заявила о предвзятых и политизированных «заключениях» ЕС в отношении России

Статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин обсудил с главой представительства ЕС в Москве Вигаудасом Ушацкасом кризисную ситуацию на Украине и проблемы, связанные с расследованием причин крушения Boeing 777 под Донецком. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что Ушацкас также прокомментировал принятые по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам «заключения», касающиеся ситуации на Украине.

«С российской стороны была высказана принципиальная позиция относительно предвзятых и политизированных «заключений» ЕС в отношении Российской Федерации. Было подчеркнуто, что Россия выступает за открытый и объективный характер международного расследования причин гибели малайзийского авиалайнера, включая обеспечение ведущей роли ИКАО в работе с «черными ящиками», — говорится в сообщении.

Кроме того, Москва обратила внимание ЕС на контрпродуктивность намерений президента Украины Петра Порошенко навязать международному общественному мнению свою точку зрения в отношении представителей востока Украины как «международных террористов».

«Это фактически перечеркнуло бы все усилия по оказанию влияния на обе стороны конфликта на Украине с целью начала конструктивного диалога, нацеленного на урегулирование украинского кризиса», — пояснили в ведомстве.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Конфликт «Газпрома» и Украины. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.