3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов российской территории

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва ждет от Киева разъяснений по поводу обстрелов российской территории и информацию о сосредоточенных у границы украинских подразделениях, передает РИА «Новости».

«У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации», — информировал он.

Антонов также подчеркнул, что в соответствии с положениями Венского документа 2011 года украинская сторона должна предоставить данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники.

По его словам, Минобороны «выражает глубокую озабоченность продолжающимися обстрелами приграничных российских населенных пунктов с украинской территории и сосредоточением подразделений ВС Украины вблизи государственной границы Российской Федерации».

«Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ. С этой целью российской стороной по каналам специальной связи ОБСЕ распространено уведомление, адресованное властям Украины», --— рассказал Антонов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.