8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Путин: ответственность за кровь на Украине нельзя перекладывать на других

Президент России Владимир Путин считает, что страны, подталкивающие Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надо очень бережно относиться к государственным институтам, а когда к ним проявляется пренебрежение, то тогда это все ведет к тяжелым последствиям, дезинтеграции и к внутренним конфликтам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине», — заявил глава российского государства.

По его словам, «те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, и что кровь солдата регулярной армии, и что кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц прежде всего на их руках».

«Слезы матерей, вдов, сирот на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи», — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что совместными усилиями необходимо призвать стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению огня и переговорам.

«Но мы, к сожалению, этого не видим от партнеров, прежде всего от американских партнеров, которые, как мне кажется, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции», — сказал президент, добавив, что такого рода политика не имеет перспектив.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.