10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров поддержал экстренные меры ОБСЕ для «безусловного перемирия» на Украине

Глава Министерства иностранных дел России и президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора согласились с необходимостью принятия по линии ОБСЕ «экстренных дополнительных мер для выполнения украинскими сторонами требований, содержащихся в Женевском заявлении от 17 апреля и в Берлинской декларации от 2 июля». Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Речь, прежде всего, идет о достижении немедленного, устойчивого и безусловного перемирия без увязки с какими-либо иными факторами, то есть в полном соответствии с Берлинской декларацией, а также о безотлагательном начале «инклюзивного, транспарентного и подотчетного» конституционного процесса с участием всех регионов Украины, как это согласовано в Женевском заявлении», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лавров и Буркхальтер высказались за привлечение ОБСЕ к выработке практических путей решения проблемы обмена заложниками на Украине, отметили в МИД России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.