11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экс-главред New York Times до сих пор не понимает, за что ее уволили

Бывший главный редактор газеты The New York Times Джилл Абрамсон до сих пор не понимает, за что ее уволили, пишет The Daily Beast. «Я была уволена из-за моих, цитирую, «управленческих навыков», и, честно говоря, я по-прежнему пытаюсь понять, что именно это значит», — сказала Абрамсон во время выступления в Институте Шатокуа.

Абрамсон была первой женщиной, назначенной на должность главреда. Ранее сообщалось, что на этом посту ее сменил Дин Бэкет.

«Я слышала, как чиновники [президента США Барака] Обамы неоднократно говорили: «Ваши руки будут в крови, если вы опубликуете эту историю», — сообщила собравшимся Абрамсон. Она также рассказала об освещении событий, связанных с программистом Эдвардом Сноуденом, и посетовала, что разоблачитель ЦРУ не обратился в The New York Times в первую очередь.

Кроме того, экс-главред знаменитой американской газеты заявила, что ее речь могла бы называться «Я ненавижу цензуру», однако привела примеры, когда пресса сама воздерживалась от публикации определенных материалов.

Ранее стало известно, что Абрамсон начнет читать лекции студентам Гарвардского университета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.