4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Обама предложил Нетаньяху помощь в переговорах Израиля с ХАМАС

Президент США Барак Обама предложил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху помощь в переговорах Израиля с ХАМАС о прекращении огня. Об этом пишет The Los Angeles Times со ссылкой на заявление Белого дома.

В телефонном разговоре с Нетаньяху американский президент осудил ракетные обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа и подтвердил право Израиля защищать себя.

Как отмечает газета, любая попытка США помочь в переговорах о прекращении огня столкнется с трудностями, поскольку Вашингтон отказывается вести прямые переговоры с ХАМАС, которую считает террористической группировкой.

По словам пресс-секретаря Совета нацбезопасности США Кейтлин Хейден, позиция Вашингтона по поводу контактов с ХАМАС не изменилась. «В регионе есть игроки, с которыми мы могли бы работать», — добавила Хейден.

Ранее Штаты использовали для переговоров с этой группировкой посредников, в том числе Египет, и, по мнению чиновников, сейчас может быть применен этот же метод, говорится в статье.

Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обсудил обострение ситуации в секторе Газа.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.