4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

АНБ отслеживало почту пяти высокопоставленных мусульманских деятелей

Агентство национальной безопасности США отслеживало электронную почту пяти мусульманских высокопоставленных деятелей в США в период между 2006 и 2008 годами, сообщает Los Angeles Times .

Среди прослеживаемых мусульманских лиц фигурируют имена Нихада Авада, исполнительного директора CAIR, юриста при министерстве внутренней безопасности во времена Джорджа Буша-младшего, Файсала Джилла, юриста, занимающегося расследованиями террористических действий Асима Джафара; специалиста по международным отношениям, профессора Ратгерского университета Хушанка Амирахмади и деятеля Американского мусульманского альянса Аги Сайида. Все пятеро мужчин уверены, что находились под наблюдением из-за своих религиозных убеждений.

По данным составленной Эдвардом Сноуденом электронной таблицы e-mail-адресов, находящихся под наблюдением секретных служб США, выяснить, сколько раз были перехвачены сообщения этих людей, невозможно. Нельзя сказать, продолжаются ли они в настоящее время, так как таблица заканчивается перехватом сообщений, отправленных весной 2008 года.

Между тем администрация Барака Обамы полностью опровергает информацию о слежке за электронной почтой мусульманских высокопоставленных граждан в США. В министрестве юстиций и в управлении директора национальной разведки заявили, что не собираются следить за лицами исходя из их религиозных убеждений или их отношения к власти.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.