11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: сенаторы раскритиковали Обаму за бездействие в отношении России

Американские сенаторы раскритиковали президента США Барака Обаму и его администрацию за бездействие в отношении России, пишет The Washington Post.

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России скорым введением новых санкций, если Москва не сменит свой курс действий в отношении Украины. Об этом она заявила на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Газета приводит подробности слушаний и отмечает, что Нуланд получила «нагоняй» и от демократов, и от республиканцев. В частности, сенатор Роберт Менендес поинтересовался у помощника госсекретаря, что случится, если ЕС не придет к решению по поводу новых санкций против России. «Чего мы ждем?» — дважды спросил он у Нуланд.

Сенатор Боб Коркер, в свою очередь, сказал, что американская администрация постоянно говорит о санкциях, но введения таких мер «мы так и не увидели». По мнению Коркера, Белый дом проводит «беспомощную» политику в отношении России.

Наконец, сенатор Крис Мерфи спросил у Нуланд, верно ли ему кажется, что Европа «двигается в неправильном направлении» по вопросу отношений с президентом России Владимиром Путиным, передает The New York Daily News. Помощник госсекретаря ответила, что США пытаются убедить европейцев действовать совместно с США.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.