7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Россия готова с 15 сентября возобновить авиасообщение с Грузией

Во время встречи замминистра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе с российской стороны поступило предложение осуществить обмен нотами по восстановлению с 15 сентября регулярных авиарейсов Москва — Тбилиси, а впоследствии и по другим направлениям, говорится в сообщении ведомства.

«Подчеркнута важность завершения в скором времени совместной работы по возобновлению регулярного авиационного сообщения между двумя странами», — отмечается в комментарии.

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в 2006 году после обострения отношений между государствами. Затем были возобновлены прямые перелеты между столицами, но вскоре вновь прекратились из-за войны России с Грузией в августе 2008 года. В мае 2010 года в виде чартерных перевозок возобновилось авиасообщение между Москвой и Тбилиси.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.