9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

МИД: глава МИД Франции констатировал, что Киев отходит от берлинских договоренностей

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым признал, что Киев практически не соблюдают договоренности, заключенные 2 июля на встрече в Берлине. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Беседа состоялась по инициативе французской стороны.

«Французский министр сделал упор на продолжающемся обострении обстановки в юго-восточных регионах этой страны, констатировав при этом, что киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля в Берлине министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии», — говорится в сообщении.

Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что, действительно, «безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня» Киевом теперь обусловливается, по сути, предварительным требованием к ополченцам разоружиться.

В завершение разговора министры выразили взаимную заинтересованность в результативном продолжении работы контактной группы.

2 июля в Берлине главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины обсудили текущее положение на Украине и пути урегулирования кризиса.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.