11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: генсек НАТО назвал политику России на Украине «двуличной»

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал политику России на Украине «двуличной», пишет The New York Times. Такое мнение глава Североатлантического альянса высказал после встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

По мнению Расмуссена, Москва ведет на Украине «двойную игру». С одной стороны, Россия выступает с миротворческими заявлениями, с другой — якобы собирает войска у границы с Украиной и помогает ополченцам, полагает генсек НАТО.

Расмуссен призвал Запад не доверять «сдержанным» заявлениям президента России Владимира Путина, который, как уверен глава Североатлантического альянса, пытается предотвратить введение новых экономических санкций против Москвы. «Не сделайте ошибку, это чистая тактика», — сказал Расмуссен.

Кроме того, генсек НАТО выразил мнение, что альянсу необходимо измениться, чтобы соответствовать «долгосрочной реальности», согласно которой «Россия не считает НАТО партнером, Россия считает НАТО противником».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.