3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Politico: губернатор Техаса отказался встречать Обаму в аэропорту Остина

Губернатор Техаса Рик Перри отказался встречать президента США Барака Обаму в аэропорту Остина, пишет Politico. Республиканец Перри, постоянно критикующий главу государства за его подход к решению ситуации на границе с Мексикой, написал Обаме и попросил о более «содержательной встрече», отмечает издание. Как объяснил техасский губернатор, «быстрое рукопожатие» в аэропорту не позволит обсудить данную проблему.

Американский президент принял предложение Перри. Как заявила пресс-секретарь губернатора, встреча состоится в среду. «Губернатор Перри доволен, что президент Обама принял его предложение обсудить гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности на нашей южной границе. Он с нетерпением ждет завтрашней встречи с президентом», — сообщила изданию представитель губернатора Люси Нэшед. По ее словам, Перри и Обама встретятся в Далласе.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил информацию о встрече и подчеркнул, что американская администрация довольна тем, что Обама и Перри получат возможность обсудить ситуацию на границе.

Издание добавляет, что Перри является потенциальным кандидатом в президенты США от республиканцев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.