10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин: Россия за первое полугодие продала оружия и военной техники на $5,6 млрд

Президент России Владимир Путин заявил, что России за первые шесть месяцев 2014 года удалось продать оружия и военной техники на $5,6 млрд, передает РИА «Новости».

«Отмечу, что за первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил $5,6 млрд — очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до $50 млрд», — сказал глава государства на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

Путин призвал активнее отслеживать все тенденции развития военно-морской техники (ВМТ), чтобы отечественная продукция продолжала оставаться самой конкурентоспособной на мировом рынке. При этом он отметил, что этот вид отечественного вооружения пользуется заслуженным авторитетом у иностранных партнеров.

«Около 400 кораблей и подводных лодок российского производства состоят на службе в 27 армиях мира. Наши кораблестроители, конструкторы, инженеры, рабочие своим трудом доказывают, что Россия может проектировать и выпускать самую сложную высокотехнологичную продукцию», — добавил президент.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.