10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: Запад неверно оценил мотивацию России на Украине

Западные страны неверно оценили мотивацию России на Украине, говорится в заметке The Guardian. Ранее сообщалось, что украинские военные полностью взяли под контроль Славянск и Краматорск. В связи с этим автор статьи задается вопросом: «Где же русские?»

«Если президент России Владимир Путин был столь нацелен на восстановление влияния Москвы над Украиной, если он так хотел сохранить связи с этими братьями-славянами, если его конечная цель заключалась в возрождении империи, то почему он не бросился на помощь тем, кто боролся и умирал в Донецке и Славянске?» — отмечается в заметке. Обозреватель также задает вопросы, почему от НАТО не слышно заявлений о российских войсках, «слишком угрожающе близко расположенных от восточной границы Украины», а от Вашингтона или Лондона — новых предупреждений о последствиях деятельности Москвы в случае продолжения политики по присоединению украинской территории.

Автор предполагает, что «российская агрессия», о которой так уверенно предупреждали в западном мире, может и вовсе не иметь места. Очевидной причиной этого может быть то, что санкции против Москвы возымели свой эффект, говорится в статье, а неочевидная причина заключается в том, что широко распространенное мнение об «агрессивных намерениях Путина» на самом деле ложно, добавляет обозреватель. Кроме того, автор материала выражает мнение, что действия Москвы на границе с Украиной могли объясняться не тем, что Россия «хотела захватить часть украинской территории» или «сделать ее неуправляемой», а тем, что она намеревалась усилить собственную безопасность и помешать «беззаконию» пересечь ее границу.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.