7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Лавров призвал Германию и Францию возобновить работу контактной группы по Украине

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом настоял на скорейшем созыве контактной группы по Украине для согласования прекращения огня. Об этом сообщается на странице российского ведомства в Facebook.

«Эта задача обретает еще большую актуальность в условиях резкого обострения ситуации в результате наращивания войсковой операции украинских властей, множащихся жертв среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры. Глубокую тревогу вызывает тот факт, что боевые действия сопровождаются обстрелами российской территории и создают препятствия для беженцев, стремящихся покинуть зону конфликта», — отмечается в сообщении.

В свою очередь главы МИД Германии и Франции выразили готовность помочь определению места, в котором представители украинских властей и лидеры ополченцев смогут провести переговоры при посредничестве России и ОБСЕ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.