11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава ДНР заявил о передислокации ополченцев в Донецк и Горловку

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что ополченцы планируют передислоцироваться в Донецк и Горловку. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно, в Горловку и Донецк», — заявил Губарев.

По его мнению, это поможет выиграть время, пока украинская армия и Нацгвардия «передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии».

«Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием», — отметил Губарев.

Ранее сообщалось, что ополченцы прорвались из Славянска в Краматорск. После этого президент Украины Петр Порошенко поручил военнослужащим поднять государственный флаг Украины над Славянском.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.