10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

The Hill: в АНБ мог появиться еще один разоблачитель

В Агентстве национальной безопасности США мог появиться еще один разоблачитель, пишет американское издание The Hill со ссылкой на экспертов.

Ранее журналисты немецкого телеканала ARD опубликовали результаты своего расследования, согласно которому АНБ тайно следит за пользователями, ищущими программное обеспечение для анонимного просмотра интернет-сайтов. В частности, речь идет о таком софте, как браузер Tor и операционная система Tails. Данные о пользователях, как утверждается, собираются с помощью программы XKeyscore.

В свою очередь The Hill публикует заявление пресс-секретаря АНБ о том, что агентство собирает только те данные, которые разрешено собирать по закону «для обоснованных целей внешней разведки». «Использование XKeyscore позволяет агентству помогать в защите нации и защищать американские войска и войска союзников за рубежом», — отметила пресс-секретарь АНБ.

Издание также обращает внимание, что немецкие журналисты не уточнили имя своего источника, поэтому некоторые эксперты предположили, что им может быть не Эдвард Сноуден, а некий второй разоблачитель.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.