3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

NYT: Си Цзиньпин приехал в Сеул разрушать планы США в Азии

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в четверг с государственным визитом в Южную Корею, пишет The New York Times. Как отмечает газета, Сеул является одним из ключевых союзников Вашингтона, поэтому визит китайского лидера может сигнализировать о его намерении разрушить альянсы США в Северо-Восточной Азии.

Кроме того, Си Цзиньпин хочет усилить свои позиции в вопросе создания новой «архитектуры безопасности» в регионе с Китаем в качестве доминирующего игрока, говорится в статье.

Издание также обращает внимание, что в прошлом перед поездкой в Южную Корею китайские лидеры обычно посещали КНДР, но на этот раз председатель КНР не поехал в Пхеньян и не пригласил северокорейского лидера Ким Чен Ына в Пекин.

В Китае визит Си Цзиньпина в Сеул подается как «прорыв», который усилит и без того уже теплые отношения Китая с Южной Кореей, говорится в заметке. Китайские туристы активно ездят в Южную Корею, а большое число южнокорейских студентов учатся в университетах КНР, напоминает газета и добавляет, что средние южнокорейские компании считают Китай местом получения крупной прибыли.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.