5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

США отказались комментировать информацию о назначении Теффта послом в России

Заместитель помощника главы Государственного департамента по делам Европы и Евразии Марк Тонер не стал комментировать информацию о назначении Джона Теффта послом в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Буду рад обсудить, когда Белый дом объявит свое решение», — заявил Тонер, отвечая на вопрос, является ли намеренным выбором назначение в качестве посла «жестко настроенного по отношению к России» Теффта.

На вопрос, соответствует ли действительности репутация Джона Теффта как координатора «цветных революций», Тонер ответил, что «эти движения были организованы гражданами этих стран».

В апреле 2014 года появилась информация, что новым послом США в России, скорее всего, станет Джон Теффт. Позже экс-посол США в России Майкл Макфол назвал кандидатуру Теффта идеальной.

Джон Теффт работал послом США в Литве (в 2000–2003 годах), в Грузии (в 2005–2009 годах) и на Украине (в 2009–2013 годах).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.