8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Суд в Москве заочно арестовал Коломойского

Басманный суд в Москве заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины, бизнесмена Игоря Коломойского, в отношении которого в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, сообщается на сайте СК России.

«В отношении Игоря Коломойского заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что СК в ближайшее время направит в суд материалы об аресте других соучастников этих преступлений — Арсена Авакова и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Ранее Следственный комитет России направил в суд ходатайство о заочном аресте Коломойского. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Игорь Коломойский были объявлены в международный розыск Следственным комитетом России.

СК России возбудил уголовное дело в отношении Авакова и Коломойского. Они подозреваются в организации преступлений, предусмотренных статьями «Организация убийства», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Похищение человека», «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.