8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Шойгу доложил Путину о результатах проверки боеготовности ЦВО

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа, в ходе которой было задействовано более 65 тыс. человек личного состава. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Владимирович, с учетом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше и лучше. Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск», — заявил Шойгу.

Он также отметил, что «в целом было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники».

Шойгу также отметил систему управления дивизией.

«Был развернут штаб и пункт управления со всеми необходимыми атрибутами, увязка работы авиации, беспилотных летательных аппаратов и всех наземных сил. Кроме этого, мы отработали переброску больших формирований на дальние расстояния», — добавил министр обороны.

В свою очередь Путин отметил, что такую работу «мы, безусловно, будем продолжать, а за то, что было сделано сейчас, в ходе этой проверки, передайте слова благодарности всему личному составу».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.