WSJ: остановка перемирия на Украине является ударом по переговорному процессу

Остановка перемирия на Украине является ударом по надеждам на переговорный процесс, пишет The Wall Street Journal. Ранее сообщалось, что Петр Порошенко принял решение о прекращении перемирия. Антитеррористическая операция в Донбассе возобновляется, и, по словам главы государства, силовые структуры уже получили соответствующие приказы.

Как считает газета, Порошенко проигнорировал предложение Москвы о продлении перемирия и нанес удар по надеждам на переговорный процесс. Решение использовать армию говорит о «ставке», которую сделал Порошенко, отмечается в статье.

The Guardian, в свою очередь, пишет, что после остановки перемирия на Украине не исключена эскалация конфликта, который уже унес жизни более 400 человек. В статье говорится, что заявление Порошенко знаменует начало новой кампании против ополченцев и означает дальнейшее развитие конфликта на востоке страны.

Прекращение перемирия вызывает вопрос, какие меры может принять украинская армия, отмечается в материале. Ранее Киев оказался неспособен выбить ополченцев из Славянска или вернуть контроль над тремя ключевыми пограничными переходами с Россией, заключает издание.