10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: Россия готова призвать ополченцев к соглашению с Киевом о прекращении огня

В ходе продолжительного телефонного разговора между Президентом России Владимиром Путиным, главой Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом 30 июня российский и украинский президенты договорились добиваться принятия соглашения о двустороннем прекращении огня между Киевом и ополченцами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее) влияние», — заявил Песков.

Он также отметил, что «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать».

Как уточнили в Кремле, по мнению Путина, «важно создать надежный механизм контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ».

Издание сообщает, что в ходе переговоров Москва согласилась на усиление контроля на российско-украинской границе, через которую, по мнению Киева и Запада, на юго-восток Украины проникают добровольцы и оружие.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.