10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

WSJ: Порошенко просит помощи у разделенного и нерешительного Запада

Президент Украины Петр Порошенко просит помощи у разделенного и нерешительного Запада, пишет The Wall Street Journal. Как напоминает издание, в конце прошлой недели Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. По мнению газеты, Порошенко ставит на первое место надежду, а не недавний опыт, и обращается за поддержкой к западным странам.

В свою очередь Россия продолжает требовать высокую цену за свободный выбор Украины, говорится в статье. В заметке также отмечается, что Москва пытается помешать украинскому демократическому эксперименту, причем Кремль оказывает на Киев давление, достаточное для того, чтобы задеть Украину, но недостаточное для введения новых санкций Запада против России.

По информации газеты, Госдеп США подготовил меры, затрагивающие секторы российской экономики, но Белый дом не желает «нажимать на курок». Американская администрация хочет, чтобы Европа сделала первый шаг во имя западного единства, но Европа редко делает шаг в направлении, в котором еще не двигались США, отмечается в заметке. «Украинский кризис — моральный тест для Запада», — заключает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.