8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Telegraph: британский министр призвал голосовать за неотделение Шотландии назло Путину

Британский министр образования Майкл Гоув призвал голосовать за неотделение Шотландии назло президенту России Владимиру Путину. По мнению чиновника, независимость Шотландии воодушевит российского лидера, пишет The Telegraph.

По мнению Гоува, российский лидер посчитал бы, что разделение Соединенного Королевства дает ему «более сильные позиции» для влияния на мир.

Об этом Гоув, родившийся в Эдинбурге, заявил во время дебатов на историческом фестивале Chalke Valley History Festival. Министр призвал голосовать за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства на референдуме 18 сентября.

«Думайте глобально. Думайте, что случится, если Шотландия и Англия распадутся. Считаете ли вы, что Владимир Путин в Кремле подумает: «Какая жалость»?» — обратился министр к собравшимся. По словам министра, противники воспримут распад Соединенного Королевства как ослабление защиты Запада.

Ранее сообщалось, что во время визита в Глазго британский премьер-министр Дэвид Кэмерон агитировал шотландцев голосовать против независимости, уверяя, что единство даст и Британии, и Шотландии «больше энергии», сделает их «сильнее, безопаснее, защищеннее и успешнее».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.