10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WT: время улыбок для России и США давно прошло

Время улыбок для Москвы и Вашингтона давно прошло, пишет The Washington Times. Газета напоминает, что всего пять лет назад улыбающиеся кремлевские чиновники приветствовали заявление американского президента Барака Обамы о «перезагрузке» двусторонних отношений. По мнению издания, сейчас ситуация изменилась, поскольку Россия и США занимают разные позиции по Украине.

Украинский кризис стал для Востока и Запада самым серьезным вызовом со времен «холодной войны», считает издание и обращает внимание на то, что в России растут антиамериканские настроения. Так газета комментирует недавний опрос Левада-центра, согласно которому около 70% россиян негативно относятся к США.

В заметке говорится, что антиамериканизм наблюдается не только среди простых россиян, но и среди представителей российской политической элиты. В последние месяцы негативные комментарии о США часто звучат и в эфире российского национального телевидения, добавляет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.