11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко проведут новый телефонный разговор 30 июня

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе четырехсторонней телефонной конференции договорились о проведении очередного разговора в данном формате 30 июня, сообщается на сайте украинского президента.

Как отмечает пресс-служба Порошенко, он проинформировал собеседников о том, что «Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Евросоюза и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, который объявлен до 22.00 часов (23.00 мск) 30 июня».

«Украина продолжает настаивать на возвращении под контроль государственной пограничной службы всех пунктов пропуска», — говорится в сообщении.

Также президент Украины «призвал президента России усилить режим государственной границы со стороны России».

По итогам телефонной конференции Порошенко поручил «председателю государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украинско-российской границей».

Ранее сообщалось, что Олланд, Меркель, Путин и Порошенко вновь обсудили ситуацию на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.