9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Олланд, Меркель, Путин и Порошенко вновь обсудили ситуацию на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко в ходе четырехсторонней телефонной конференции, длившейся более двух часов, обсудили ситуацию на Украине, передает Agence France-Presse со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

«Лидеры стран обратили внимание на важность дальнейших шагов по стабилизации ситуации на Украине с точки зрения безопасности, продлению режима прекращения огня и реализации мирного плана, представленного властями Украины», — говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба Кремля, «к Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок».

«Обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу», — подчеркнули в Кремле.

Отмечается, что Путин «в связи с обострением гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению этого региона».

«Затрагивались также вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом», — сообщает пресс-служба.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.