8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

МИД: усилия патриарха Кирилла привели к освобождению наблюдателей ОБСЕ на Украине

Освобождение наблюдателей ОБСЕ на Украине стало возможным благодаря усилиям патриарха Кирилла, а также руководства ДНР и ЛНР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Существенную роль сыграло прямое обращение руководства миссии ОБСЕ к представителям Донецкой и Луганской народных республик, которые вели непосредственные переговоры с удерживавшими наблюдателей ОБСЕ лицами», — говорится в сообщении.

Также отмечается личный призыв «патриарха Московского и всея Руси Кирилла, назначившего контактным лицом по этому вопросу со стороны РПЦ митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия».

«Освобождение состоялось без предварительных условий и увязок», — отмечают в МИД.

28 июня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили вторую группу наблюдателей ОБСЕ, захваченных в мае. В настоящее время они находятся в отеле Park Inn в Донецке. Группа включает граждан Германии, Нидерландов, России и Испании.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.