3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В ООН заявляют о нарушении Ираном эмбарго на поставки оружия

Группе экспертов ООН по Ирану удалось установить, что оружие на борту судна, захваченного израильскими военными в Красном море в марте этого года, принадлежало Ирану. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад группы.

Там пояснили, что об этом позволяет судить наличие официальных печатей иранской таможни на ряде контейнеров, а также иранская транспортная накладная, план по размещению груза и список грузов.

«Группа заключила, что партия оружия и соответствующего снаряжения на борту судна KLOS-С является нарушением обязательств Ирана в соответствии с пунктом 5 резолюции Совбеза ООН 1747 об эмбарго на поставки оружия», — говорится в докладе.

В начале марта 2014 года солдаты ВМС Израиля, перехватившие в Красном море судно с иранским оружием, обнаружили на борту 40 ракет дальностью до 160 км. Официальный Тегеран категорически отрицал причастность к переправке оружия.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.