4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

WP: соглашения Украины, Грузии и Молдавии с ЕС являются историческими

Три бывшие советские республики – Украина, Грузия и Молдавия – подписали в пятницу соглашения с Европейским союзом, которые можно назвать историческими, пишет The Washington Post. По мнению газеты, для этих стран открываются новые пути «в западном направлении».

Ранее сообщалось, что Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашения об ассоциации с ЕС на саммите глав государств и правительств в Брюсселе. Киев, Тбилиси и Кишинев надеются пойти по стопам Польши и стран Балтии, которые были государствами Восточного блока и стали членами ЕС и экономика которых показала значительный рост за 23 года после распада СССР, говорится в статье.

Издание напоминает, что Россия оказывала серьезное давление на своих соседей, чтобы они не подписывали эти соглашения об ассоциации с ЕС.

The Wall Street Journal пишет, в свою очередь, что благодаря подписанию указанных документов Евросоюз усиливает свое влияние в восточном направлении, но, возможно, провоцирует очередной виток напряженных отношений с Москвой «в столь деликатное время». Потенциальные последствия соглашений об ассоциации остаются неясными, считает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.