8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Шойгу лично проконтролирует учения под Челябинском в рамках внезапной проверки ЦВО

В Челябинскую область прибыл министр обороны России Сергей Шойгу, он намерен лично проконтролировать проведение ряда учений с боевой стрельбой в рамках комплексной проверки боеготовности войск Центрального военного округа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В учениях на полигонах Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областей примут участие соединения и воинские части 2-й и 41-й общевойсковых армий Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск.

«На полигоне Чебаркуль войска отработают учебно-боевые задачи по деблокированию населенного пункта, захваченного диверсионными группами условного противника», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин приказал провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. Проверка пройдет до 28 июня. Всего к проверке привлекут более 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск. В проверке будут задействованы 180 самолетов и около 60 вертолетов, в том числе 40 боевых.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.