Лавров обсудил с Керри результаты первых консультаций Киева и ополченцев с востока Украины

Глава МИД России Сергей Лавров в разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри акцентировал необходимость продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон, отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и юго-востока в Донецке 23 июня. Об этом сообщает сайт ведомства.

Телефонный разговор состоялся по американской инициативе.

В свою очередь Керри информировал о результатах своей недавней поездки в Ирак в связи с резким обострением там обстановки в результате действий террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

«Главы внешнеполитических ведомств России и США выразили серьезную обеспокоенность активизацией радикальных исламистов, которая представляет угрозу всему региону. Условлено продолжить предметные консультации в интересах содействия стабилизации обстановки», — говорится в сообщении.

Состоялся обмен мнениями по сирийской проблематике, в ходе которого дана высокая оценка успешной реализации российско-американской инициативы по вывозу из Сирии химического оружия.