3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко подтвердил участие восточных регионов в переговорах до истечения перемирия

Президент Украины Петр Порошенко во время сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что представители восточных регионов подтвердили свое участие в переговорах Россия — Украина — ОБСЕ, при этом Киев может принять «важное решение», если ключевые элементы мирного плана не будут утверждены. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вчера мы пришли к согласию в отношении того, что сегодня соберется трехсторонняя комиссия с участием российского посла, бывшего президента Украины и посла от ОБСЕ», — заявил Порошенко.

«Каковы же перспективы на мирное решение вопроса? Завтра последняя возможность. Сейчас у меня есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участвовать с их стороны, за 12 часов до прекращения срока прекращения огня», — добавил Порошенко.

Он также заявил, что, если «на завтрашних переговорах» будут приняты ключевые элементы мирного плана с ополченцами, это «даст большие надежды». «Если это будет отвергнуто, то завтра мы примем очень важное решение, и не буду комментировать, какого рода решение будет», — сказал Порошенко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.