10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Порошенко не готов к нормализации отношений с Россией без возвращения Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полноценная нормализация отношений с Россией не будет осуществлена без возвращения Крыма, передает «Корреспондент.Net».

«Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы люди мира. И поэтому украинская власть и я, как президент, выступили с мирным планом», — заявил он во время сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге в четверг.

Глава украинского государства напомнил европейским парламентариям, что в ходе состоявшихся накануне телефонных консультаций с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент поддержал его мирный план.

В то же время Порошенко отметил, что Киев ждет такой поддержки не на словах, а на деле.

«Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска», — призвал украинский президент.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.