8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

РЖД не будет пускать своих машинистов на территорию Донецкой дороги до обеспечения безопасности

Российские локомотивные бригады больше не будут заезжать на территорию Донецкой железной дороги до обеспечения на ней безопасности, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в РЖД.

22 июня на перегоне Иловайск — Кутейниково на территории Украины (Донецкая железная дорога) произошел подрыв полотна железной дороги во время прохождения грузового поезда формирования ОАО «РЖД». С рельсов сошли 14 грузовых вагонов. Российская локомотивная бригада не пострадала.

«В целях обеспечения безопасности локомотивных бригад российские машинисты и их помощники теперь не будут вести поезда на полигоне Донецкой железной дороги до тех пор, пока не будет обеспечена стопроцентная безопасность наших сотрудников», — говорится в сообщении.

Поездные бригады меняются на приграничных пунктах. Работа осуществляется посредством смены бригад.

«Либо российские бригады заезжают на территорию Украины и там подхватывают состав, либо украинские заезжают на российскую станцию и берут состав», — отмечается в сообщении.

За последние сутки на Донецкой железной дороге было зафиксировано шесть взрывов, повредивших железнодорожные пути.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.