6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Матвиенко заявила, что не видит необходимости во вводе миротворцев на восток Украины

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит необходимости во вводе миротворческого контингента на восток Украины: Киев и самопровозглашенные народные республики должны сами найти взаимоприемлемое решение конфликта. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

«На сегодняшний день, на мой взгляд, нет необходимости вводить какой-либо миротворческий контингент. Все-таки это внутриполитический украинский кризис, и в рамках переговорного процесса Киев и юго-восток должны найти взаимоприемлемое решение», — заявила Матвиенко.

Она также отметила, что в настоящее время нужно воздержаться от каких-либо заявлений, которые помешали бы переговорам о мире на юго-востоке Украины.

«Мне кажется, сейчас нужно удерживаться от каких-либо высказываний, заявлений, которые бы помешали мирному переговорному процессу», — заявила Матвиенко.

Ранее народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о том, что настаивает на вводе на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик миротворческих сил.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.