9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Кэмерон и Обама пригрозили России новыми санкциями

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама выступили с совместным призывом к России о «прекращении поставок оружия на Украине и подготовки сепаратистов», а также пригрозили стране новыми санкциями. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя офиса Кэмерона.

«Оба лидера приветствовали усилия президента Порошенко по обеспечению перемирия в восточной Украине. Они отметили, что хотя президент Владимир Путин призвал сепаратистов принять перемирие, нам еще только предстоит увидеть со стороны России конкретные действия по остановке поставок оружия через украинскую границу и по прекращению тренировок россиянами сепаратистских группировок», — заявил он.

Накануне президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным вновь предупредил его о возможности дальнейших санкций.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.