7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня на востоке Украины из-за нарушений этого режима ополченцами.

Как передает «Корреспондент.Net», соответствующее заявление украинского лидера прозвучало во вторник вечером во время встречи с руководителями силовых структур.

Во время этой встречи Порошенко обратил внимание силовиков на сообщение об уничтожении ополченцами украинского вертолета с девятью людьми на борту.

«24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли девять людей», — говорится в заявлении Порошенко.

По данным президента, с момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным. В связи с этим глава государства отдал приказ «без колебаний открывать огонь в ответ».

«Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно», — отметили в пресс-службе украинского президента.

Приказ силовикам о прекращении боевых действий был отдан Порошенко в минувшую пятницу. Ополченцы заявили о непризнании перемирия, поскольку оно было объявлено в одностороннем порядке.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.