9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Путин обещает продолжить защищать этнических русских на Украине

Москва намерена продолжить защищать интересы этнических русских на Украине и тех граждан этой страны, которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией.

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», соответствующее заявление российский лидер сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Российский лидер обратил внимание на то, что отмена постановления Совета Федерации о праве использования ВС России за рубежом совсем не значит, что Россия не намерена обращать внимание на то, что происходит на Украине.

По словам президента, Россия всегда будет защищать и «этнических русских на Украине, и ту часть украинского населения, народа, которые чувствуют свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствуют себя частью широкого русского мира».

«И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что Вооруженные силы для этого не потребуются», — добавил Путин.

Президент уточнил, что Россия хочет создать условия для запуска мирных переговоров на Украине, и этим обусловлена направленная в Совфед просьба, которая будет рассмотрена уже в среду.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.