3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин объяснил причину обращения к Совфеду о введении войск на Украину

Президент России Владимир Путин объяснил, зачем ему понадобилось обращаться в Совет Федерации с просьбой разрешить применить Вооруженные силы на территории Украины.

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», соответствующее заявление российский лидер сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

«Я такое письмо в Совет Федерации направил. С чем это связано: во-первых, с тем, что получено такое решение — моя просьба дать такое решение была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма. Я не исключал возможность применения Вооруженных сил», — заявил Путин.

Российский президент также поблагодарил Бога за то, что Вооруженные силы в конце концов применены не были.

«Более того, мы даже не превысили численность Вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором», — добавил Путин.

Во вторник Путин направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.