3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко обсудил с главой МИД Германии новый формат безопасности

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штанмайером новый международный формат безопасности с гарантиями для Украины, сообщает на сайте пресс-службы президента.

Глава государства проинформировал министра Германии о реализации мирного плана, в частности прекращения огня в Луганской и Донецкой областях. Также он поблагодарил Германию за поддержку проекта по визовой либерализации, а также выразил надежду на содействие в введении безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

Штанмайер, в свою очередь, отметил, что успех в переговорах был достигнут благодаря работе министра иностранных дел Павла Климкина, второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини. Также он подчеркнул, что отдельным шагом вперед явился разговор об условиях перемирия и прекращения огня.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.