3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко счел обращение Путина к СФ практическим шагом по решению кризиса на Украине

Президент Украины Петр Порошенко назвал обращение президента России Владимира Путина к Совфеду практическим шагом по поддержке плана по урегулированию кризиса на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Президент Украины считает обращение Владимира Путина к Совету Федерации об отмене решения об использовании военных сил России на территории Украины от 1 марта 2014 года — первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации в Донбассе», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко обратился к председателю Верховной рады Александру Турчинову с предложением «обсудить с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России».

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.