7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

МИД назвал неприемлемыми попытки ЕС наказать Крым за присоединение к России

Министерство иностранных дел России считает, что попытки Европейского союза наказать Крым за решение о присоединении к России абсолютно неприемлемы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова», — отмечается в сообщении.

Ведомство также считает, что оценки, содержащиеся в заявлении, которое было принято в понедельник Советом ЕС в связи с ситуацией на Украине, необъективны и оторваны от реальности.

«Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание «неудобных» Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России», — уточняется в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.