3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Украины просят суд запретить ретрансляцию российского канала «ТВ Центр»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в киевский суд с просьбой запретить ретрансляцию в стране российского канала «ТВ Центр — International», а также в Генпрокуратуру — о прекращении ретрансляции российских телеканалов LifeNews и РЕН ТВ. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Согласно сообщению, на основе материалов официального мониторинга Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева «с иском относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины иностранной программы «ТВ Центр — International».

«Учитывая то, что телеканалы LifeNews и РЕН ТВ являются неадаптированными и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия мер соответствующего реагирования», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает возможность дополнительного обращения в суд с целью запрета ретрансляции еще ряда российских каналов на территории Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.