4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: действия ЕС ставят под сомнение стратегический характер партнерства с Россией

Министерство иностранных дел заявило, что Евросоюз своими последними действиями ставит под вопрос стратегический характер отношений с Россией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МИДе отметили, что 24 июня исполняется 20 лет со дня подписания базового соглашения, учреждающего партнерство между Россией и ЕС.

«20-летие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ведомстве выражают сожаление по поводу отказа Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия — ЕС.

«Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств — членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», — уточняется в сообщении.

Подчеркивается, что соглашение о партнерстве и сотрудничестве остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.