3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России приветствует окончание операции по вывозу из Сирии химоружия

Министерство иностранных дел России приветствует завершение процесса вывоза химоружия из Сирии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Российской Федерации с глубоким удовлетворением приветствуют успешное окончание масштабной и беспрецедентной по своему характеру международной операции по вывозу из Сирийской Арабской Республики всех компонентов и прекурсоров химического оружия», — отмечается в сообщении.

В МИДе отметили, что с завершением вывоза из Сирии химического оружия «можно с удовлетворением констатировать, что инициатива Президента России Владимира Путина о постановке сирийского химического оружия под международный контроль успешно реализована».

«Таким образом, основная цель международных усилий по химдемилитаризации Сирии достигнута. Это — яркий пример того, как, действуя слаженно и целеустремленно, международное сообщество способно решать самые сложные разоруженческие и нераспространенческие задачи», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из Сирии вывезен весь арсенал химического оружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.