11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Украины считает, что ополченцы подрывают процесс урегулирования ситуации на Украине

МИД Украины заявил, что ополченцы мешают процессу урегулирования ситуации на Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве также привели примеры этому, в частности обстрелы блокпостов украинских силовиков, нападения на колонны военной техники.

В связи с этим Киев потребовал от Москвы повлиять на действия ополченцев «и осуществить все необходимые конкретные шаги, чтобы незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях прекратили бессмысленные и обреченные боевые действия, немедленно сложили оружие, освободили заложников и административные здания, а наемники — покинули территорию Украины».

Ведомство также отметило положительную оценку мирного плана президента Украины Петра Порошенко со стороны зарубежных партнеров.

«Мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных областях нашей страны продолжает получать активную поддержку иностранных партнеров Украины. Положительную оценку инициативе главы государства выразили 23 июня министры иностранных дел стран — членов ЕС на своем заседании в Люксембурге, в котором принял участие министр иностранных дел Павел Климкин», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.